Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

外問一些問題,Siva兄orSGC兄,我的車如果是改有關速度跟馬力

的地方,因該就是排氣管跟傳動,外加一個熟識車行的加速器,輪胎..,

還有還有! 快拿??機油,之前剛跟同事去跑山路的時候,上坡總是

跟不上,所以不懂就猛ㄘㄨㄟ到死,下坡看技術,不說,平路平均最快,

"我的指針表",都跑到快120,真的很快!(車友說的) 載我女友半夜在承

德路上,也有105的紀錄,這樣很興奮的跑了兩次陽金公路以後,問題來

了,突然我的車就不那麼猛了,100 到不了.....可能太操了吧,因為喜歡

搶第一?給小?不管,然後我就去給車行看啊,連我最喜歡的車行都說頂

迅是代步車,沒有辦法跟人家那樣跑,不耐,我的區軸可能壞了還怎樣,

修好像要3500吧,可是如果一起改缸的話,total也才9千多,一萬有找,但

怕女友不爽,不敢花那錢,...傷心之餘,把錢拿去買arai,哈,想說不會跑

也要屌,後來還是受不了當烏龜,就跟我同事討論,他叫我去它汐止的車

行看看,換換傳動,換換油,最起碼也可以過100,去完汐止後,是有超過

100 啦,但往日雄風已不在,最後還是想改缸跟區軸強化,但你也知道,

玩頂迅的人少的可憐,我又怕沒改過頂迅的人改,會有反效果,可是我又

聽我同事說什麼在五指山有遇過超強的頂迅,上坡喔,(該不會是你

吧?) 我就很不甘,別人行,我為什麼不行?可是不想再花錢改東改西....

然後我就出國辦事了,車放了五個月,不曉得壞了沒??反正,說了這麼

多,希望你們能了解我再想什麼, 我很期待你們兩位的頂迅,可以帶給

我的寶貝什麼樣的交流?改缸,區軸強化,耐與不耐?

你們別落跑ㄟ,這樣我很可憐..好不好..?

挖哈哈,但我會多看看你們討論的先,乖不乖?

嗚!嗚!不要再說安全帽了,我從第一頂 S 牌摔爛,第二頂agX牌也摔爛,到第三頂和第四頂aXXi也都是摔爛,難過之餘現在就只用M2R來帶帶了,看著陽台上已經滿布灰塵的各家"高級安全帽""都是破的了
".......嗚.嗚!!到現在還是奢不得丟~~~~~~~~~~
頂迅胖,你的頂迅已經閉關修煉了五個月了是吧,依本山人看來,您的頂迅不是功力已到達九成功力就是....嗯........"石化了"...........哈!!
等你回來,只要把汽油和機油,火星塞都換掉,應該就沒問題了啦~~

我的車好像知道我要幫它"超級大保養"而遲遲沒動手好像有點不爽,這兩天三不五時就給"零背"紅綠燈息個火,騎一騎就放個"炮"..............媽的啦!它果然是有夠"機車"的.........~.~

回覆給:SGC
你化油器檢查先~
你狀況和我之前很像~

還有~問你唷~
你車的制動做了哪些增強?
好奇你這麼兇的車是如何煞它的?

回覆給:頂迅胖
就等你回來啦~~~

煞車?我只有把煞車碟加大而已,其他的都沒換!煞車碟加大我是覺得已經有差滿多的,而且我覺得速度變快最好的方式就是把煞車距離放長才是最安全的方式,所以我才覺得對我而言再加強其它的,都是浪費錢了,與其換了一堆不如用萬無一失的方法比較好................
它要鬧脾氣就給它鬧好了,反正鬧也沒多久了到時候就要把它給.........嘿嘿嘿!!

汽油,機油,火星塞,...嗯,好,
不過為什麼啊?....對不起喔....說明一下...

還有,SGC兄,騎車心點,別再摔了...

回覆給:頂迅胖
因為,放久了的汽油怕有水汽進去以及油品的變質,機油也是可能就直接變質了,火星塞是因為怕之前點火頭上面的有積碳而且長久沒發車造成點火不良,如果不換也可以可是還是拿下來清一清比較好啦.......
嗯!老了吧現在騎車很乖弟!紅燈停,綠燈行,看到老人家過馬路還停下來扶一下..........哈!太扯了,只是現在騎車不像以前永遠是要用最大動力輸出,不然就覺得好像浪費了汽油了,而且那是以前我騎DIO的時代才會那樣,
現在老嘍怕嘍慢慢騎嘍.................

PS:除非有"特殊狀況",否則一般騎車時是這樣的啦.................^_^

我的頂迅呀
誇張的是我的尾速
下雨天80多
晴天90多
每天上課都要跑10公里的山路總路程40公里
路中有起速,爬坡,直線的路段
常常都令我力不從心
可以請各位資深的大大們
如果今天一台這樣的頂迅
您會怎麼處理ㄋ
步驟可以在這邊討論一下嗎
因為我是走理論派的
所以想先有個初步的了解
謝謝

回覆給:EV4
如果你想要它有足夠的動力以及速度到最後都勢必要走向改裝一途了,因為就頂迅而言的話,以原廠來說也就只能這樣了,就算你動傳動也不會很明顯的進步,以目前來講如果你的車騎起來也滿順暢的也不是很耗油,其實也就還可以........
如果你也想把你的車動力強化而又不反對改裝變更原廠的規格形式的話,你可以參考我之前提供的方式把汽缸蓋加工,更換凸輪軸,如果可以再更換一個尺寸55的汽缸,齒輪不動用原廠13齒,起步以及前段動力輸出會比較好,因為你要跑山路這樣比較有力,再把傳動只要更換離合器的開閉盤,更換為koso直溝的開閉盤(註:koso直溝的開閉盤上的直溝有兩種角度,你要用角度比較斜角的,不要用太直角的溝)再換一支市面仿原廠的排氣管就可,記得不可用直通管,如果可以的話這樣你的車輛的動態一定會好很多哦....................^_^

我騎車是乖乖牌啦 ,以前騎老迅光一代還可以飆一飆, 換頂迅完全是為了載馬子。 舒服就好
車車除了手把 改成了細細的那種橡皮做的 感覺比較清楚 ,其他都沒動。
最近快兩萬了 請問大大有什麼東西需要更換的 ?
還有前輪出現了細細裂紋 胎紋也不是很深 有點想換了 ,在網路上爬了一下文章 ,但我不確定的是 到底馬吉斯有出M6029F嗎? 有我們可以用的尺寸嗎? 台北哪兒有的換? 其他好牌太貴了 我想大概用不到。
還有詢問一下大家使用機油的心得 。我都是用yamaha 原廠4S 。通常一次出遊的路程都20公里左右, 1000公里覺得還好 不會衰退的很嚴重。 往上有些人說魔特不錯,下次想試試。 但不吃到何處購得便宜好貨
謝謝大大的指導。

還有還有 請問大登怎麼換阿 要拆殼嗎還是可以從置物箱換 ?謝謝大大們

回覆給:乖乖牌
前輪胎問題~
我各人認為使用m6029的訴求在於平時的代步~
但與其都要花錢換胎~不如更換更好的胎~
就算只慢慢騎~安全如果能更上一層不是比較安心~你說是不是?
普利司通有兩條不錯的輪胎可以上頂迅前輪~
不必擔心胎尺寸難尋找的問題~抓地力也優~
1. B01 ( 100/80-12 )
2. B03 ( 110/70-12 ) ( 120/70-12 )

原廠油如果覺得適合自己用就繼續使用吧~
機油這東西是看車主與車的感覺合不合適~
沒有聽說好用在自己車上就一定好用的~

換大燈是需要將面版卸下的~

你煞車只換加大牒!!?
佩服~我弄到260 與馬鉗還一直覺得不太夠用說~
想先換B牌煞車皮來試試~
如果換煞車皮再不行~可能真要上B牌的卡鉗了~

你的車況與我的相近~
如果不想換缸~只能由傳動著手~
先換組好的傳動再看看~
馬路洗你可以考慮......
或許不會增加尾速~但對起中一定有幫助~

機油嗎,我覺得畢斯麥金瓶5W50和M1的機油也都不錯用....
其實只要平時都有正常更換,而且沒有去換到假油都不會有什麼問題的啦!!
大家有沒有用大燈增強器啊,我有用覺得好像差滿多的,亮滿多的......
回覆給:Siva
我考,你碟盤換的還真大啊....!
我忘了原廠多大了,我的只有比原廠大了一些些而已,可是你的制動應該強了很多多了啊....你居然還覺的不夠用呀!
B卡不是"很"貴的嗎.........?

載馬子.........嗚!嗚!為什麼大家都有馬子載......~_~\\\\

回覆給:EV4..嗯..Siva兄跟SGC兄都有跟你說了 ㄟ,
不過你的狀況,跟我當初買原場車後換排氣管後差不多,
所以最簡單的建議..

去配配傳動(1000有找..)
換個管(1800~2500就很好用)
換好點的輪胎(兩輪..3000有找)
加一個不錯的機油(350就很貴了)
包你晴天105
雨天100
上坡雙載65沒問題...不過騎車安全第一ㄟ!
要變怪物車!?..改缸啦! 因為我也想..

更正:開閉盤是kiss的不是koso的......

你的前叉有用好了嗎?ok嗎?

嗯~一顆差不多都6~7千多塊~
但手感真的一流.....嗚~好想買~

對了~我出車禍之後車引擎出現了一個怪聲~
就是不是氣門的那種清脆的聲音~
反而如啄木鳥鳥般的"吺~吺"聲~
而且車速約40~50 轉速在4500~5000之間
聲音就已經很明顯了~這會是什麼聲音~
因為我已經計劃要換缸~但又怕這是曲軸的聲音~
不知道~沒碰過這聲音.......

還有~我車最高的轉速只能到7000~7500轉~
以原廠車來說是否正常?

回覆給:Siva
好貴哦..........!!
吱吱聲,如果你最近有換機油,在更換了後聲音有變小,才比較有可能是引擎的聲音而且你是否有把全車做過檢查了呢?,我之前也有發生過可是後來才發現是"中肚"腳架和車上一顆螺絲沒鎖好,才發生了吱吱聲,好笑吧!!
原廠的轉速本來就不會很高啊,你的車況是正常的,而且我們也測試過了原廠的氣門彈簧轉速只能承受到8500轉,再來就跟不上了,如果你有要把轉速超過這個極限的話,氣門彈簧就一定要換了,否則一到8500就會有問題出現........
而且測量轉速一定要用比較精確的轉速表否則誤差值是會差很多的......㊣
我的車子還有兩個東西到現在還沒拿到,所以遲遲無法動工,不知道又得要多等幾天了..........>.<

Yahoo