Zclub討論區 Z板

楼主: ZERX

這次CPI SM250說真的要上市了?

回覆給:mgtt

那兩台算改很大的吧~~~
不能當原廠實力吧

看SM250成車外銷版數據應該約略可知吧.
http://www.wyp-motor.ru/index.php?id=68

或看看引擎製造廠方的建議數據也可參考一下.
http://picasaweb.google.com/chung09222000/YG170MM/photo#5187036033610744594

回覆給:chung09222000

看沒有溜!換算台制馬力是多少?

覺的CPI-SMsx250有幾個特色!
引擎是雙凸輪軸掛水冷
這種引擎大蓋只有進口車才會出現
國產車不可能有...
神奇的車重!
聽說車重不到102kg~(太可怕了~和DT差不多重也!)
輕的原因是什麼呢?
DT引擎因為2T的~比較小
所以重量不到20kg加上早期的車體設計比較簡陋...所以才7~80kg!
CPI這台~雙凸水冷引擎算算25kg好了
車台用鋁合金的嗎?前叉內管心也有37mm吧?
前後框因該2.5、3.5以上
才102kg真的是太可怕了!
這樣的馬力重量比...炸出來的扭力可想而知(引擎設計好的話!)
那一天騎某凱的羚羊225
起步加速的感覺和DT125還蠻相似
但羚羊225蠻重的.. 有13xkg吧?
比起CPI較輕!還掛水冷~對他的動力真的很好奇
可惜我目前還沒騎過...
我看了一下國內進口林道車
目前在賣的要像CPI這樣的車種..一台少說也要20萬以上
像羚羊250全新車也要23萬!
VR200也要7~8萬....
如果車子設計沒問題的話
這因該算是國產最強的車種吧?

能源局耗能資料公佈,可以心安了!

廠 牌 車 型 傳動 引擎 排氣量 耗能 市區 定速 平均 申請 耗能證明
型式 行程 (c.c.) 標準 油耗 油耗 油耗 單位 核發日期
捷穎 SM-250 M6 4 249.0 29.2 31.12 58.18 38.2 捷穎實業 97/03/17

回覆給:chung09222000

意思是說驗過了嗎?!

回覆給:Rain

應該吧,
拖了這麼就才過這一關,真是不容易,
現在就等著看市場的接受度及CPI如何經營了。

不過,如果那一台雙缸街車能上市的話,
相信對於K及動物系的影響會更大..........

回覆給:Rain

沒錯....算正式可以領牌了~~~

但我要官方規格表啊~~~~
我還要外銷管的售價啊~~~

不過....看起來應該滿耗油的....
他的58應該是用6檔搞來的....

油耗要用動力來補足啊~~~

回覆給:在Z板的路人丙

首當其衝應該是哈特佛的VR
不過...VR現在還有賣嗎?

回覆給:DED

有賣..
不過一年應該賣沒幾部..
因為價格對一般消費者來說..
實在有點高,所以算是超級冷門車..
CPI 出了以後...9萬8的高級身價..
就算經銷商、材料、品牌知名度都沒問題..
內銷一年能賣幾部大概也很有限..
所以影響VR應該不太大..

哈特佛會受很大的影響呀, 他的VR200賣得不比SM250便宜多少, 這市場又小, 看來這樣一來它會停產了.
哈特佛未來只能靠雲豹賺錢呀....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我個人覺得VR系列賣不好是必然的,
光外型就輸人了!
當然啦,售價也是一個很重要的因素........

不過呢,
如果VR系列的座高調低一點,
車頭加個像KTM660一般的整流罩,
再加兩個側箱,
以休旅車的名義重出江湖,
搞不好還可以開拓一個全新的市場....................

好啦,不要打我,我承認我是在作夢..........

哇~好期待喔!!

VR200的愛用者應該希望愛駒再進化吧?
>我想性能要贏CPI SM250(車重不到105KG)很難吧

>那來個台版的TW250+油冷+前後碟煞+不鏽鋼排氣管+H4頭燈+LED尾燈及方向燈+後置物價+120以內的車重 , 這樣應該會搶走不少檔車的愛用者吧
>最重要的是要比CPI的$98,000便宜~~那就$95,000元好了
>相信哈特佛就不會消失了吧~~

回覆給:xroad

呃..........

就像VR系列沒讓哈特佛賺到多少錢一樣,
我想SM250不太可能哈特佛因此而消失,
我不認為SM250能有多好的銷售量,
充其量,不過是一台叫好不叫座的車,
(如果之前離職員工報料的那些缺失沒修正的話,可能會是不叫好也不叫座)
因為,從以前到現在,
沒有多少父母會放任小孩玩車而不管的..............

回覆給:在Z板的路人丙

同意+1
而且檔車市場太小,被狼、豹、KTR、愛將佔了太多市場
越野車市場是很小的~~真的有幾個人愛騎越野車還不知道!!!
有可能會造成CPI賠錢的~~~聽說送驗要花200萬~~~
這車一台賣10萬~~至少要賣出20台才能打掉送驗費
還有造車成本、生產成本、人事成本.....大概要賣出100台才能打平吧~~~

CPI 還是用那顆引擎作仿賽車,會比較優吧!

驗車費用要200萬這麼貴的話,貿易商採逐車檢驗的進口車要賣多少錢啊...

Yahoo