Zclub討論區 Z板

楼主: ZERX

這次CPI SM250說真的要上市了?

回覆給:阿宗

我突然想到...XR250如果過5期待進口來台...不知還有沒有28匹...
現在好像還沒有過5期的輕檔車后...
我也蠻喜歡滑胎車的...因為各種地型都蠻適合的...
用來代步...蠻不錯的...不過一直都沒錢錢買...
目前還停在用嘴巴騎車中...呵呵...

回覆給:小呆豬(Smurf)

XR250要過五期就不知道啦~畢竟日本的排廢標準沒有台灣那麼嚴.
不過以Honda的技術..
我想要過五期了不起掉個2~3ps馬力吧 .

回覆給:阿宗

台灣哪台車算平民價的..
小弟很想知道..

最基本的100cc  也要不吃不喝兩個月才有...

-------------------------------------------------------------------------------

看z版的反應真的很好玩

新車 消息一出
大家開始跟進
評價超高

快要推出
有試騎過的評價之類等等
評價開始往下掉

推出後 被批的一文不值

然後接下來又是下一個循環...

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

我個人覺得是這樣啦~~
台灣的國產檔車選擇實在太少了..
車版上的車友一聽到有250CC的車要出了..
應該會有一種久旱逢甘霖的感覺..
可是等到車一出來了,卻發現想像的和真實的落差太大..
用化油器驗過五期,想必犧牲的就是性能了..
所以感覺有點惡性循環啦~用化油器勉強壓到十萬找二千..
但是性能差強人意,用噴射系統要破十萬,又怕沒人買..

但是個人認為,一部車,車價都要十萬左右了,不如直接
上噴射,也多不到幾千,馬力好看、技術新穎、產品生命週期也可以較長..

我喜歡化油器,簡單可靠耐用又好改車,噴射要符合環保一樣很沒力,而且貴33.

真的過五期了嗎?
我聽三陽經銷商那放出來的消息是野狼只賣到年底
而光陽KTR噴射版還在研發中
台灣輕檔車幾乎掛光了
這台車裝化油器居然過得了
真的太神了喔
連死愛錢了三陽狼係都不得不退出
這市佔率不高的SM250居然過得了
有點懷疑說

車子好不好也要等上市了才知道
在這邊用鍵盤騎車有什麼用?
不要被公司的業務帶動情緒
當年吵很大的sr200還不是一樣?
一位公司老闆的朋友跳出來戰群雄
但是一上市車子的好壞大家都知道了不是嗎?
不過 sm250還是讓我好心動 >o<

希望眾車友多多買SM250, 然後把舊的VR汰換下來賣給苦哈哈沒有越野車的老伯伯....就系偶啦...

回覆給:馬先生

內地沒SR200這台車,可能除了車架其它大部份採買現有零配件組裝起來的,缺乏大廠的設計經驗和品管.....
老闆的時間是用來談生意的,是底下的熱血工程師才會上來戰吧...

SM250,我最擔心飛跳後輪會敲到黑鐵排氣管和電池盒;油箱底部與汽缸頭蓋近到要貼隔熱片,調個汽門間隙不就要先把油箱拆了;交車後想先拆下看看CVK30化油器主油嘴幾號,<#128就把它換更大號.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
上次在高雄有台VR150才賣15000直購價
本來我想買,有拖阿貝去看,結果在那天就被買走了~~
我以為是你買走了說......

15000沒買到好恨啊~~~

小弟愚昧問一個蠢問題 ~

請問一下 DOHC引擎需要調整汽門間隙嗎? 不是由凸輪軸直接推動汽門嗎??

回覆給:駝豬

沒有搖臂的直壓式汽門,靠填隙片(shim)調整汽門間隙,很少人調,因不好調....

多謝大大的指導 ~ 又上了一課!

快出了喔~
已經開始備貨了
前幾天在大里工業區的台糖加油站看到
3.5噸貨車上面載3.4台........都是橘色的

流口水中...

回覆給:chung09222000

抱歉
想請問跟文章的無關的問題
sohc 跟dohc的差別在哪..
dohc 是雙凸啥的?
比起sohc  好處在哪??

以喜美為例
一般的國產喜美是
D16B....SOHC單凸16汽門
一根凸輪軸控制16個氣門
優點是低速扭力較大,省油取向
B16A....DOHC雙凸16汽門
二根凸輪軸控制16個氣門,角度上可以做較大的變化
適合拉高轉,進排氣效率良好,能提供更快的油 / 氣進出馬力大
但維修方面是單凸比較簡易及便宜!!

像TOYOTA從以前就是雙凸
也是很省油,因為變速箱調校的關係
國產TOYOTA的引擎硬是比國產喜美K6 / K8、三菱LENCER高檔
原因就是它一直以來都是使用雙凸,進排氣效率較佳...所以也賣的比別人貴
像三菱舊款的LENCER 1.6 和新出的COLT PLUS1.5都還在使用十幾年前舊型的單凸引擎...
真是讓人感到沒誠意!!

PS福特車系也是使用雙凸,但是它很耗油~~所以一切都是調校的問題.....

小弟可以再問一個蠢問題嗎? 小弟上網做了一些功課, 但是還有一些疑惑 ~ 還請大大指教!!

網路上說 DOHC 的 Shim Tappet(填隙片) 以目前技術來說應該都是十分耐用, 似乎沒有人在換填隙片來調教汽門, 是不是真的是這樣呢? 亦或是因為調教過於複雜, 不如更換整支氣門來的快??

回覆給:駝豬

說真的,我修理機車的地方最早是朋友的汽車修理廠,汽車的汽門多是用填隙片
當缸頭有問題時,還是可以整理的,不過不算便宜,雙凸16汽門整理起來大概要花個8000
要是8汽門便宜多多^^
另外就是填隙片更換問題,沒有什麼不能換的,跟調校複雜度也沒啥關係,
但連汽車都不這樣修了....都嘛直接換掉!!!因為這樣最快,
修理廠不可能放著錢不賺又要費工幫你換填隙片~~~因為時間就是金錢!!
不過機車只有四汽門還OK啦~~要是我有DOHC的機車缸頭,會拿去修汽車的那裡請他幫我比對~~

感謝凱大的分享 ~ 又長知識了 ^ ^ 

Yahoo