Zclub討論區 Z板

楼主: ZERX

這次CPI SM250說真的要上市了?

回覆給:chung09222000

SM250市售版換外銷管頂多只有20P
http://www.bikem.co.kr/review/rideboard.html?mode=view&bo_code=rideboard&uid=2123
除非CPI也很愛國
賣給韓狗比台灣市售版更沒力的車

然後別再說他只有107KG了~~~
怎麼找...歐洲版也要128KG
韓狗版也有120KG

難道,台灣才是世界最強版,107KG !?(偷料偷輕!?)

一個是乾重120kg,一個是濕重128kg(加滿8L的油料).
韓狗版20ps不也拉孤輪了,至於俄羅斯這種共產集權國家大概也沒什麼環保概念,所以是就給它全輸出24ps吧,差不多也就是引擎製造商的建議最大輸出了.
至於有人說車重107kg就不知道那裡來的,也許是看到50的規格了吧?不解..

回覆給:DED
這台車如果是採用HONDA AX-1的引擎來改的話
最少應該也有27-29匹吧~~~~這是91年年鑑上面寫的!!

這驗車費是上次去煒傑看車時(車剛出來時),裡面的人講的
我又不是機車公司怎麼會知道公司驗車要多少!!
不過如果是一台完稅車要送驗領牌大概10萬
一家公司要賣數百台的東西,收個百萬不為過吧,哈哈!!

PS...我說的29匹是指如果解封的話啦~~現在公布的馬力應該是只有20匹吧
環保裝置太多~~但潛力應該不錯~~~

http://www.cpi-motor.com.tw/supermotor.htm
賣歐洲就是24P....歐洲不愛環保!?  俄羅斯可以算跨兩洲的國家唷

看看上面的引擎數據
再看看4期排氣標準
http://209.85.175.104/search?q=cache:QNbsowfXsf0J:www.motorim.org.tw/SOP/%E9%99%84%E9%8C%84%E4%B8%89.doc+4%E6%9C%9F%E6%8E%92%E6%B0%A3%E6%A8%99%E6%BA%96&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=2&gl=tw&inlang=zh-TW

回覆給: () { opdetail(''JET4366'') }" DA凱(PTT倒垃圾的)
上面不是有人給引擎的數據...如果正常會跟CPI原廠數據一樣(解封)
現在所謂的"解封30P"大概已經要改一堆了
變成要拿壽命去換性能了

廠商可能是把引擎製造廠提供的最大馬力18kw(24.47ps)數據直接照抄放上網頁去,別太當真.實際還是要符合當地法規修改.

台版封印後可參考韓狗人的20ps,換直通管封2次最大就參考上面24.47ps吧,馬力想再上去換大口徑化油器吧!

你錯了....韓狗人用的是正常外銷管

不是現在3顆觸媒的
所以台版封印後只會更慘..不可能20P

那不過是含狗機車網誌的測試車介紹,標的是當地預計上市後的規格.

這種車看馬力幹嘛, 騎快一點風阻說不定就吃掉四匹馬力了.

我是覺得如果品質好的話, 20NM扭力在6000轉算是不錯的規格啦, 在路上應該可以巴掉不少車了.

這幾天討論的熱烈哩!

我也是叫好而已...真的很期待有這樣性能的車子在台灣領牌市售!

不過心動之餘,還是不會購買的那種...(別幹我)

希望會有個好個結果!(每天跟大家一起期待中)

國產機車車型耗能證明97年03月核發資料
x穎SM-250 M6 4 249.0 29.2 31.12 58.18 38.2 x穎實業 7/03/17

http://www.moeaboe.gov.tw/opengovinfo/Plan/energy/WorkStatisticsEng.aspx

看來掛牌機率很大囉

廢二次

改直通管

就有歐規輸出拉!

還不簡單

自從知道引擎是大陸做的以後........
我開始懷疑這台車真的是CPI做的嗎?
既然是以前本田的舊引擎~CPI做不出來嗎?
難道說CPI沒有做引擎嗎?他們不只一台車~引擎從哪來?

回覆給:翅膀

都是大陸代工的吧~~~大陸一堆雙缸和單缸引擎~~~都是仿的
但效能就沒有日規引擎那麼好了,除非是大陸山葉或是本田QC的引擎
可能好一點!!!

廠方18日有通知經銷商,規格如下:
引擎:單缸四衝程/雙凸輪軸(DOHC)

排氣量:249cc

最大馬力:21PS / 8000rpm

最大扭力:2.0kg-m / 6000rpm

冷卻系統:水冷式

檔位:國際六檔

前懸吊:潛望式正立前叉,內管口徑37mm

後懸吊:鋁合金搖臂、單槍多連趕系統(類似UNI-TRACK)預載無段可調

前煞車:碟煞267mm固定碟配對向二活塞卡鉗

後煞車:碟煞230mm固定碟配對向二活塞卡鉗

SM前輪:MAXXIS PROMAX 110/80-17

SM後輪:MAXXIS PROMAX 130/70-17

SX前輪:MAXXIS PROMAX 21

SX後輪:MAXXIS PROMAX 18

油箱:8.5L

車身 長x寬x高:205cm*82xm*116cm

排氣管:黑鐵

二奶那邊有原廠實測的....

拜託...連用外銷管的都只有20P了 扭力剩1.6KG/M
還肖想台灣市售版的會有21P 2KG/M

不過...東機也有開箱文
缺點跟"CPI SM250越野車消息(現役員工心聲)"講的滿符合
不過不到20的油耗....囧興~

想要買的火燄....越來越小了

你覺得原廠規格誇大不實可以請它吃蘋果啊!

看你貼很多討論區,好意提醒你網路發言也是要負責任的.

如果你跟CPI關係深厚
你就犯了跟WJ一樣的錯

現在的局勢是....店家亂報規格
我也只是提出疑問(我還有提佐證唷)
且...它能說韓國的CPI不是他做的嗎?

所以一定都是在合理的情況下提出疑問

畢竟原廠在這台車上...已經放鳥太多次了
加上他對於消費者的疑問沒有像早期WJ一樣的用心去解惑

你自己想想看.....如果今天再跑出個不知名或是名氣不大的廠牌的車
你會就這樣掏錢出來買嗎?
就像是力道來說....你不會有疑問嗎?

再這樣假設好了...我今天跟你推薦一支股票大概10元左右
跟你保證一個月內到30就可以脫手
是一家很無名...你根本就沒聽過...連做什麼都不大清楚...去查資料還是搞不懂他在幹啥?
你.....買不買?

Yahoo