Zclub討論區 Z板

楼主: ZERX

這次CPI SM250說真的要上市了?

回覆給:駝豬

不不~~我只是分享一下以前問到的東西~~
真的要長引擎類的知識,建議可以上「汽車技術網」,
裡面有各種引擎的分類,活塞和曲軸的動作
各種引擎的比較等等~~裡面的前輩真的是學究天人啊~~~
什麼知識都有,不過要找以前的資料~~~~可以去參考看看^^

回覆給:s89922

這很簡單啊~~~
就是APRILIA RS125封印到13P跟解封後30P以上能過的環保不一樣

SM250歐3可以24P(或是說全解封32P !?)  封個3P(11P!?) 過5期
車還是猛猛的

KTR跟野狼   你封個3P過5期看有沒有人要買
那時不如買5期的速克達還跑比較快跟有力

為什麼檔車五期的少? 因為買的人少, 老闆不願意裝噴射.
為什麼檔車買的人少 ?

大家要檢討啦, 鼓吹不夠力 ?? ??

回覆給:DED

台灣有不少外銷檔車都過E3啦
像今年初才剛推出新版的酷龍125
都過E3啦
但馬力卻沒降低

我想說的是台灣五期在某些毒氣方面檢測好像比E3嚴苛很多
要不然台灣的KTR也不用研發噴射技術
接用化油器就好了
目前為止還是沒有明確消息說有哪台檔車確定化油器過五期

台灣內銷的維納斯應該會過吧
內銷維納斯是雙涵氧感知套件
外銷港澳的則是單涵養感知套件
所以港澳的維納斯較便宜
所謂錢的能量決定能否過五期的力量吧

回覆給:s89922

錢? 都馬先花在速克達. 誰叫台灣人都愛買速克達 @@

為什麼台灣速可達不用DOHC...

回覆給:大種馬

因為GY6這隻金雞母實在太賺了阿
GY6穩定性高
技術成本又低
且有有二三十年生產經驗
故障率低
壽命也超級長

應該不會有車廠白痴到放棄這隻金雞母
去研發完全不同構造的DOHC

Kymco Xciting 500 就是DOHC了 ~ 可能小排量的速客達的效益不大吧!

台灣一般民眾的觀念:
騎大排氣量機車的人=飆車族
改裝車的人=飆車族
在空地練車的人=飆車族
買黃牌和紅牌的人=錢太多快變成飆車族的瘋子

這種觀念十年內會改變嗎?
我看應該是不會啦~

前幾天有去試騎這台車了

個人的心得是

騎姿對於習慣商用骨街車的人來說,要適應的話需要多一點時間。

小弟身高172,自認腿的比例不算短,兩腳可著地但要墊腳尖,單腳可平貼地面。

離合器手感極佳、前煞手感極差,後煞腳感普通但夠用,前煞真的很糟糕,不過這部份好處理,改個煞車沒什麼難度

騎姿部份作些小校調、還有習慣以後應該就很ok了 (單純是我不習慣滑胎車騎姿)

儀表雖然是數位的,但是個人感覺蠻鳥的,角度跟對比都不是很優,直觀性也不是很好

也許滑胎車儀表不是很重要吧? 級進式的轉速表可能要很長一段時間來習慣它,

因為只有顯示"很多格"跟"很少格",但是不知道實際的轉速,要把里程切換成轉速,然後配合數字表來建立級進式轉表的範圍。

騎乘的舒適度還不錯,這種車真的是臺灣路面的最佳車種,路上什麼坑坑洞洞壓過去就對了,穩定性也還不錯。但是座墊不是很舒適 (又回到個人對騎姿的習慣性了)

就是說,它的避震系統處理起路面坑洞以騎習慣輕檔車的人來說是非常優秀的,但是它的原廠騎姿設定會讓我不想騎著它跑長途。

最重要就是性能部份啦

我騎的試乘車據說是半解封狀態,外銷管+加大油嘴。

先說那根外銷管,真的是吵到很令人受不了,我個人是喜歡安靜的管子,所以這外銷管真的是太吵啦!

性能部份先撇開帳面的數據不談。其實已經很有一台250c.c.單缸車該有的表現了

不暴力,大概從3000轉一直拉到9000轉的輸出都蠻平順的,當然是有力啦

我的意思是它不會突然給你很暴力的輸出感 (我的車就會,4千轉軟的跟什麼一樣,6千轉會突然被扯出去,2T輸出嗎?)

不過我認為這跟原廠使用cvk化油器有關,負壓式化油器的輸出特性本來就比較平順一點

如果換成PE或PWK這種直拉式的應該可以有比較直接的輸出感。

雖然網路上流傳的性能數據不一,但是以我騎感覺,應該是換根管子配個油嘴

路上使用非常充足了,跟改裝過的速客達要比加速的話,就看你想不想拉了

願意一檔拉到近萬轉彈離合換二檔,我相信一般沒有暴改的小排氣量速客達是不太可能跟得上的

但是這種騎乘方式挺累的。不這樣起步暴力拉轉的話,這台車的黃金輸出大概在30KPH~90KPH

配合3~4檔,速度提升的感覺非常流暢,會有被拉扯的感覺。(但不甚強烈就是了)

至於極速礙於試乘、車不熟、前煞很鳥 & 沒路

所以就沒試到也不分享了,不過以我個人的推測,這種單缸無整流罩車種,帳面輸出不到30ps,極速有130kph就偷笑了。 這種車也不是拿來拉極速用的

另外一些小東西

原廠表非常的快樂,雲豹原廠快樂表6x kph,sm250表 80kph。

所以表速要三檔拉破百是非常輕而易舉的事,參考性真的很低 (不知道可不可以調整?)

該不會是試乘車讓試騎的人拉爽用的?

細部配件感覺細緻度還ok,不算非常優,但是比國產輕檔車要好多了。

原廠肥腸摸起來很好玩,不知道是原廠故意設計還是怎樣?

綜合評價的話,如果CPI的售後服務跟產品的耐用度合理的話

這台車算是挺不錯的選擇,十萬內的價格跟車子的品質來看,很不賴了

只是對於我們這種偏好街車FU (騎乘感)的人,要習慣這種騎姿就要看個人了

喜歡滑胎越野風格的,應該是一個不錯的選擇

接著就看CPI後續的服務跟耐用度表現吧!

我倒認為CPI這台車在國外已經賣這麼多年了,產品本身成熟度其實夠了,外銷改內銷要換的東西不多,初期也許有些小瑕疵,但至少重要組件(車架、引擎等等),我相信不太會有問題了 (國外都賣這麼多年囉!)

買首批車的人應該不用太過擔心,真的買到細部瑕疵的話,如果CPI有誠意處理,其實就沒啥問題了!

以上個人感想

回覆給:Iori

目前看到最客觀的感想
點出缺點也點出優點

回覆給:Iori

請問你是去哪裡試騎的呢?一直想找機會試騎 但問網路上的店家 都說目前沒試騎服務

回覆給:大貓

其實我是去比較熟的車行,剛好是CPI經銷點

因為跟老闆小熟,店裡也有CPI提供的試乘車,所以就厚臉皮借來強暴一下

所以我不知道是不是到處都可以試乘,不過我想找店家有掛CPI招牌的,應該都有原廠提供的車輛提供試乘吧?

至於店家給不給騎,就看個人臉皮厚薄跟店家囉~

回覆給:大貓

如果你是在台中...可以去BBS找點試騎
台北...金記跟欣成沒有試車嗎?

回覆給:DED

看大家討論的這麼熱絡,是否可以提供一下台中縣市(靠近太平)
附近的車行有提供試騎的   謝謝

進化路X群有去問過,老闆好像不是很清楚的樣子...

回覆給:阿良
霧峰好像有一間喔~ 在中正路上
好像是掛哈特佛的...上次看到前面有放一台

沒錯~我4/20訂車的5月底前交車
雖然已擁有兩部重機600cc~1307cc
但是到市區不敢亂放~
到了山上看到小路不敢亂鑽~
這車賣98000簡直芭樂價
同級SM進口車皆30萬左右
雖然~不知道實際上有多大落差
但是有騎進口同級車的朋友試乘後予以肯定的鼓勵
然後.........不小心的敗下去......唉......實在太不小心了

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

好久不見~記得我嗎?
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img522.imageshack.us/img522/2655/upfzvd5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=522&i=upfzvd5.jpg][IMG]http://img522.imageshack.us/img522/2655/upfzvd5.844a03d2aa.jpg[/IMG][/URL]

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

貼錯再來一次

FZ6版出遊的照片啦

回覆給:黑狼

如果要跟KTM250的比

性能大概是他的2/3~3/4 (解封後)
解封前大概頂多1/2

價錢卻差快4倍 (3.7959183673469387755102040816327)
這是香港價...如果台灣進口更是差更多

Yahoo