Zclub討論區 Z板

楼主: ZERX

這次CPI SM250說真的要上市了?

昨天~~~跑去試了車

雖然這版跟市售應該只差在管子
然後根據那邊有放過很多版本並有試騎過的車友說

昨天我騎的算是所有版本最沒力的

個人喜歡很安靜....那根管子真的是超吵的...不輸直通管(次要封印)
3檔30KM/HR的聲音比KTR 60KM/HR還大聲(同樣3檔)
可以輕鬆騎也可以很暴力....看你的右手(一開始沒注意差點被甩下車)
離合器....讚到無話可說
3檔可以......
身高超過180應該在晚上是看不到表的(雖然他有冷光,角度問題)
前煞....屬於必換...有按等於沒按,不如用檔煞
後煞...沒事不要用..因為重心移動的關係...抓不到地...他也超超超容易鎖死
除了空檔...檔檔分明超好踩(不過他說因為空檔被踩爛的關係)
不過其實是覺得感應器有問題....只要時速大於10,就算已經採到空檔...燈也不會亮...直到車靜止下來才會亮
踩過頭會一閃...不過還是很難抓

雖然被閹割...不過2檔要行進間孤輪應該也OK
跟目前市售所有檔車比起來...握把很小...不過習慣就覺得超好用
椅墊...我是覺得比KTR好坐
沒有油表...使用備用油
原廠胎很讚....不過單價高...不如換進口胎
細部質感就是讚..
主油嘴比KTR小(主要封印)
所以要省油也很OK~~~

齒比設計非常好..不過是對應3XP的
但是這台騎起來也很讚

回覆給:DED

我有訂車.
國內上市版定裝照及規格都出來了,您喜歡就繼續下去吧!

看到這車終於能上市了 心裡感嘆啊

當初等不及所以就買了好玩取向的小雲豹 如今想換車已是不可能的任務了...

在這要大聲說 ~CPI我恨你這手腳慢半拍的~

有誰換SM250後原來的越野車車況不錯但準備便宜賣人的嗎 ? .... 我是說.....想買....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
您手腳真快....現在就在徵了~~~我是還在等~~看這台車的銷售狀況
如果賣的好~~零件維修沒問題,我可能會下去買一台
如果賣的不好~~我還是羚羊225加減騎好了.....

沒錢只能檢人家的車囉, 要檢人家的車, 早早講的誠意是必要滴~~~

如果要試騎台車,要去哪邊報名??
好想騎看看~~有點心動!!

回覆給:PAPALA~~老師勒....騎腳踏車摔的比摩扥車嚴重!!

去Y拍搜尋CPI

找一家離你比較近的就可以....理論上
不然就打電話問問再去

OK OK!!謝了,我一直以為只有固定的幾間車行才有車可以試!!

回覆給:PAPALA~~老師勒....騎腳踏車摔的比摩扥車嚴重!!

今天路上看到試騎車

只有帥爾以

有打一下招呼..

確定已經過5期環保..

5月中保證上市

本來小弟想說是否和vr依樣高大

看到後長度和愛將差不多

高度165可以採地

引擎的聲浪不是一般車有的

我今晚要去看看稿不好心動就給他買了

回覆給:龐爺

確定有驗過五期呀!?那就恭喜CPI啦~
原來裝了三顆觸媒用化油器還是可以驗得過呀...
可是我覺得越野車太小台也是怪怪的..
就像我騎過serow 250真是覺得超小台的啦~
不過日本的越野車騎起來的感覺真的很棒..
不管是引擎或是避震的反應都相當好..
讓我我覺得有唯一的缺點就是車身太小...
讓我坐上後兩腳不必打直就可以腳掌平放在地上..

回覆給:阿宗

其實有試騎的就知道
除了排氣5期之外

驗這麼久就是因為聲音真的很大聲(外銷管就是直通管)
所以噪音那邊過不了

這類提不出証據純個人想法與猜測的網路消息看看就好,....

回覆給:chung09222000

說的也是
雖然廠內人員說的...但是你求證他也打死不會承認的

您看的版我每天都閒閒逛5遍以上,那位是之前騎雲豹的車友貼的,不是什麼"廠內"人士,他去年底就訂車,等的很賭爛.

回覆給:chung09222000

這應該是離原廠近的好處
再加上試車點是也是原廠測試點

難道你都沒有試車就訂車?
剛開始我還真沒有這樣的決心

我是CPI家族的家長....如果說原廠有什麼消息...我們車友及我每個月會回CP原廠的機會....不可能不知道一些消息....所以...請大家不要再放一些無聊的不實消息了....好車~是值得大家等待的!我知道大家等了很久~很賭濫...但是...不能否認...他是一部好車....如果應是要拿去大型重機比的話....那請你拿個幾十萬去買吧!不要在這裡放一堆不實消息了!看了就很想吐.....還有....樓上幾樓的有一個發言版...名稱是李威<==他是CPI當家車手...不管大小比賽或是特技表演的場合....他都會代表CPI出現!所以...SM250他已經是騎到有夠熟.....!不要再說自己試騎過的一點點皮毛技術....就拿來跟專業車手比....你能發揮它80%的實力嗎?...20HP不夠用?....那你花大錢去買專業比賽滑胎車吧....包準要50匹都沒問題!.....要更多馬力?...你能駕馭嗎?...你能發揮多少?.....太多的案例都是車比人兇....最後車手死於意外....只因為無法駕馭...這些...重車界...常常在聽說!難道不懂這些意義的所在?
車要玩~~命也要顧吧....常常看到路上一堆車友...帶個隨隨便便的安全帽就在路上逞兇鬥狠....不怕死?....下次去醫院看看那些因為安全帽及裝備不良導致下半身不遂....或是一輩子成為植物人的車友吧!你會有不一樣的想法的!...在此還是祝大家行車平安....快樂出遊~平安回家~!
                                                                                                              CPI家族家長
                                                                                                                                      宮城
                                                                                                                                                敬上

回覆給:宮城

大家在談車的性能,當然會想拿一些進口的車款來比較.
以車的性能來說:
CPI SM250 公布有20PS,但是CPI用的引擎是DOHC 水冷引擎咧..
拿越野車的長青樹Honda XR250.. 氣冷OHC引擎可以輸出28ps馬力.
28ps馬力在林道玩家的眼中也才是剛好夠用而已..
不過如果你要拿價格來比,其實XR250 在日本報價日幣546000,約合台幣182000.
以日本的國民所得來看,其實也才只是平民價的車款..
李威是一個令人敬佩的車手,他在國外的技術車比賽我曾在網路上看過..
雖然我個人並沒有什麼騎車的技術啦~但是要發揮20PS的80%我想在
人才眾多的Z版多得是,人外有人天外有天,話真的別說得太滿啦~
而且20ps在一般天氣的大直路了不起尾數120~140km..並不是什麼了不得的速度..
至於SM250是不是一部好車,我想並不是車廠或某個家族說了算 ..
何況這車喊了那麼多年還沒看到要上市咧..
我是不太懂一個國際車廠要搞一台250單缸車真有那麼難?
 是不是好車,我想上市個二、三年大概就知道了.
這車是不是很耐用?上路後的問題多不多..?
有沒有設計上的問題?維修及經銷商的服務是否容易取得?
有很多的狀況等著要考驗這部台灣繼DT、VR以來的第三部越野車..
並不是因為引擎是雙凸所以它就是好車..

最後個人雖不看好這部拖了多年的滑胎車,但是以我個人對滑胎車的
愛好,我還是希望這部車能夠繼VR後當起支撐國內越野車運動的支柱..
VR在五期後不知道哈特佛是不是會再繼續賣,可別讓國產越野車在市場上消失呀~~

Yahoo