Zclub討論區 Z板

楼主: 樂天派

[遊記] █屏東車友(Z.P.F.C)區█綜合閒聊區

回覆給:轉倒高手<br /><br />內普有賣阿吉普的就那麼兩間啊<br /><br />我在那間兩個輪子買的<br /><br />買的時候道還真的梅注意到時間耶<br /><br />不過其起來感覺是真的很順啦

回覆給:小緯<br /><br />恩,學生嘛,口袋總是不怎麼靈光<br /><br />通常我騎車是感覺劣化了就換機油<br /><br />一開始適用嘉實多R4,結果800多就明顯的劣化,馬上換掉<br /><br />接著開始用力豹士5W50,發現撐的比較久<br /><br />可能跟後來的騎乘習慣改變有差吧,都可以撐滿久的<br /><br />這次會換油也是陰錯陽差,習慣買油的那一間店剛好沒貨了,又看板上一堆前輩如此推崇此瓶東瀛神油<br /><br />然後最近有打工口袋有點貨,所以才會換油....<br /><br />恩恩,真的是好油一瓶<br /><br />這兩天再把前叉搞定就差不多了,前叉真的軟到一個不行,隨隨便變就觸底了,真害

今天一個人10點左右...<br />在市區騎車亂繞發神經...<br />有人看到我嗎?

<p><strong>看了一下機油...<br />紅線跟阿吉普哪各好阿..<br />還有是要用多少跟多少的..<br />請各位大大靠訴我一下...</strong></p>

回覆給:小緯<br /><br />就個人感覺而言啦,只要你用起來順,騎起來爽<br /><br />那就是好油了<br /><br />這兩種機油都是滿被推崇的,不過屏東我到現在還沒看到有哪家點擺紅線的<br /><br />倒是有看到OCT啦,不過沒看過相關使用心得,所以換油時選了阿吉普

那個有哪位前輩可以為我解答一下嗎?<br /><br />狀況如下:<br /><br />今天去換前叉油,油種是力豹士15W30,不過兩根加起來只用掉約350左右<br /><br />然後試車時發現前叉會有敲擊聲,非龍頭未鎖緊的聲音,也沒有觸底<br /><br />另外就是.......15W30還是太軟....雖然不會三兩下就觸底,不過還是不太喜歡

回覆給:樂天派<br /><br />有錢就去買那種可以調前叉的螺絲吧 不過我覺得好貴 要800多元<br /><br />倒不如在裡面撐彈簧的地方多塞個殿塊進去 效果很不錯<br /><br />只是說要塞多大塊 得鰾花不少時候慢慢調<br /><br />沒辦法像那種前叉調整器一樣可以直接調<br /><br />我之前的前叉油是用齒輪油去弄 弄到滿後<br /><br />在從下面慢慢放 放到感覺有Q度為止

補充一下<br /><br />如果像我一樣要這樣慢慢調 假如是在車店裡面弄<br /><br />倒不如買那種調整器還來的便宜一點.....<br /><br />

<p>方便的話大家留個即時通吧<br /><br />我的是pkwindkimo<br /><br />歡迎大家加我唷</p>

目前我 OCT是使用在150的速克達上.. 和之前所使用的三陽航汰陶瓷汽缸專用油.. 好用100倍以上~~&nbsp; 呵~~~<br />我是有點誇大~~&nbsp; 但感覺實在是太明顥了.. 所以我就用這樣子來形容哩~~<br />我用的是 5W60那瓶&nbsp; 車行價750 ,&nbsp;&nbsp; 油摸起來感覺很讚~&nbsp;&nbsp; 目前哩程600哩~&nbsp; 還沒有劣化的感覺,.. 感覺真的很好用,&nbsp; 只是較不符合 經濟學 而己~~&nbsp;&nbsp; 要是換在FZR&nbsp; 2瓶 1500&nbsp; 我想我會瘋掉...&nbsp; 若1500可以撐個5千公里的話, 那就很讚了 ^^&nbsp;&nbsp; 我會試試它的耐用度.. 再上來報告使用狀況~~

回覆給:~未w(無)量~<br /><br />5000也太撐了吧<br /><br />就算油膜夠耐 但是我看也有點&quot;髒&quot;了吧<br /><br />一瓶750真不是普通價格

油箱罩都是一樣的嗎?u

A
回覆給:樂天派<br /><br />我也是屏東人!<br /><br />現在騎小花豹 <br /><br />FZR也玩過!<br /><br />歡迎交流!<br /><br />

回覆給:A<br /><br />小花豹唷 該不會是德齋機械的吧

A
回覆給:轉倒高手<br /><br />呵呵!不是捏!<br /><br />我是屏南地區的!

阿吉普10W60瓶要多少阿<br />

回覆給:小緯<br /><br />我買的有點貴<br /><br />一罐要600

<p>靠腰,撞車了<br /><br />被一個不長眼的老師撞到<br /><br />離合器桿往內凹,漏機油,其他狀況不明<br /><br />是還可以騎,不過總覺得聲音有點怪<br /><br />屏東的前輩有那位可以來幫我找看看有什麼問題的??</p>

10W60一罐要六百喔!<br />我有找到更便宜的...<br />但是要買一箱的24罐...<br />但是我沒這麼多錢....有人願意跟我一起合買嗎?<br />兩罐不會超過一千....<br />買幾罐都可以..只要湊足24灌就可以了<br />我希望可以多找幾個人一起買..這樣負擔就不會很大了

回覆給:樂天派<br /><br />人沒怎樣吧 久久沒上z板<br /><br />需要的話可以找我 我轉倒高手改開靈車甩尾<br /><br /><br />一起買油唷 是比較便宜<br /><br />但是要看有沒有常騎車吧 公里數不到沒換油的話<br /><br />一次買一堆不知道要放幾年@&quot;@<br /><br /><br />如果常在操的話 像我有回台中騎的話一天都300km+左右吧<br /><br />應該是不錯的選擇耶

Yahoo