Zclub討論區 Z板

楼主: 樂天派

[遊記] █屏東車友(Z.P.F.C)區█綜合閒聊區

回覆給:蛋蛋<br /><br />期末考近了,二一保衛戰即將開打<br /><br />現在只能窩在家裡唸書,哪裡都沒辦法去<br /><br />在學校很少看到你的車耶??是我們的活動範圍不一樣嗎??

回覆給:樂天派<br /><br />應該是活動時間不同吧?我都幾乎晚上才出沒.....<br />我進修部的!

回覆給:蛋蛋<br /><br />昨天下課回家,路上遇到一台藍色的FZR,是你嗎??<br /><br />車很帥,車主也不賴<br /><br />不過沒有戴安全帽......&gt; &lt;

回覆給:樂天派<br /><br />學校最常見的是一位不戴安全帽得紅色fzr大帥哥吧=_____=<br /><br />遇了n次沒看過有戴過安全帽<br /><br /><br />蛋蛋你是不是食品的呀?<br /><br />有可能是我之前高農的&quot;學弟&quot;唷

回覆給:樂天派<br /><br />呵~我騎車都會戴安全帽!<br />那人不是我唷~!

回覆給:開靈車甩尾<br />我是車輛的唷~

那台紅色的是食品的<br /><br />那天去書軒買東西不經意停在他旁邊,有給他觀察了一下....<br /><br />跟他的比起來我的車根本就是從貧民窟爬出來的.....

回覆給:蛋蛋<br /><br />期末考完找一天出來吃個飯怎樣??<br /><br />小緯也一起來啊<br /><br />我整個暑假都要留在這裡了...

回覆給:樂天派<br /><br />可不可以定在24號禮拜六阿?<br />期末考完就要回台北老家冬眠了= =&quot;

回覆給:蛋蛋<br /><br />我都可以啊<br /><br />你方便為主啦

回覆給:樂天派<br /><br />燒肉便當好像倒了耶.....都沒見到他開店= =&quot;

<p>你們好<br />我是阿祐<br />最近可能會牽一台FZR<br />請問你們有空能幫陪我去看看車嗎?<br />因為我什麼都還不懂<br />我平常都在台糖量販店後面的魚屋工作<br />各位大大有空可以過來逛逛喔   順便交小弟一些東西<br />感恩@@<br /></p>

回覆給:蛋蛋<br /><br />嗯啊<br /><br />老闆說想休息一下<br /><br />沒關係啊,我們還是可以去別的地方吃啊<br /><br />不然都一個學期了,別說見面啦,連車子都沒見過次

<font size="3">前天跑去換機油,沒想到平常慣用的阿吉普10W60居然缺貨<br /><br />於是給他灌了兩罐OCT5W60<br /><br />感覺還不錯<br /><br />不過昨天有事載同學去岡山一趟<br /><br />我是走燕巢那一條<br /><br />在沒有刻意拉轉的情形下(平均轉速約6500到8000左右)<br /><br />回程在經過樹德科大後開始狂噴煙(白藍色,吃機油的標準顏色)且再6500轉十搭搭搭的怪聲,從引擎傳出來的,拉到7000轉以上或降到6000轉以以後怪聲會消失<br /><br />就算轉速降到4000還是有冒煙的情形(白煙帶點淡淡的藍色)<br /><br />昨天晚上緊急將機油換回原本的阿吉普10w60並且加了半罐的愛鐵強<br /><br />今天的騎乘狀況是未發現有噴煙的狀況出現且怪聲也消失了,現在還在觀察中<br /><br />有哪位大大可以解釋一下是這是什麼情形嗎??<br /><br /></font>

回覆給:樂天派<br /><br />先別急著擔心是不是引擎掛點<br /><br />也有可能是換機油時 洩油時<br /><br />有部份的油流到引擎主體下方的排氣管那邊<br /><br />當管子溫度夠高時會蒸發那些油<br /><br />然後藍煙就會噴出來了<br /><br />噴個一下子就不會了 因為燒光了<br /><br />假如持續噴很久的話<br /><br />那可能心臟有問題了......<br /><br /><br />

回覆給:開靈車甩尾<br /><br /><font size="3">原本我也是這麼覺得,不過今天騎乘的時候發現依然有藍煙的狀況出現<br /><br />煙量不大,不過後方的人看的出來<br /><br />煙是白煙帶點淡淡的藍色<br /><br />然後再拉轉的時候特別明顯,依朋友所說的<br /><br />我現在的車子排煙的狀況像是一台狀況很好的nsr.....</font>

回覆給:樂天派<br />我的車怪怪的耶,沒有拉轉的時候都不會有什麼怪聲,但一拉轉....自己騎是聽不到拉...<br />不過朋友說有&quot;搭搭搭&quot;的聲音,原本以為是大牌的碰撞聲....不過鎖緊之後還是有....不知道是哪裡出了問題....&gt;&quot;&lt;

回覆給:蛋蛋<br /><br />是喔<br /><br />星期六出來吃飯的時候一起看一下吧<br /><br />

回覆給:Amy<br /><br />你要去哪裡買車阿...

回覆給:樂天派<br /><br />OKOK!

Yahoo