Zclub討論區 Z板

楼主: 泰山880北鎮

█ KYMCO【奔騰車系】

回覆給::↙騎車瘋狂鑽↗小牛↖奔騰G系列

呵~早就過保固啦~(兩年多了)

原場化油器很貴~至少問到現在都要3K以上...
所以在考慮到如果將來要提升動力的話,好像直接換市售的CVK~CP值較高
不過現在就是卡在TPS的問題上...

我詢問到有關於TPS一共有兩種版本
第一: 改一般CVK系列,因為沒有TPS系統,所以須更煥CDI
第二: 不用管TPS那條線路,只要把他密閉封好(例如用膠帶捆好)就可以

這兩種說法都有人在說~裡面包含我問了車行還有一些車友~所以讓我覺得很疑惑...><

回覆給:Wade

可以的話,先弄一顆CDI回來ab test。

但若沒有要大改,去殺肉廠找CV26(豪漢跟apex的化油器)比較能兼顧性能跟經濟性。

我的作法是不管那條線路啦...把它所好就好了

小嗆感謝您

極道山東大大阿,怎麼都沒看見你出現阿。

剛去車行~終於解決了
裝上一顆CV24~終於讓我的G4復活了~!!

還有
極東~他最近很忙啦~忙做報告!

不過這次還多虧了他~才能解決我愛車的難題~^^

回覆給:泰山880北鎮

我想請教大大G3的啟動盤要換哪一種比較好
價位是在哪

還有我對車一翹不通 請問G3要怎麼保養比較佳
例如幾公里要換一次什麼零件之類的 還有個別的價錢

回覆給:qq

車是原廠的嗎????

回覆給:qq

項目初次(300公里)每1000公里 3000公里6000公里12000公里
空氣濾清器檢查 清潔 更換
左曲軸箱蓋空氣濾清器檢查 清潔 更換
二次空氣濾清器檢查 清潔 更換
汽油濾清器檢查  檢查更換
機油濾清器清潔  清潔 
機油更換更換1000公里更換一次
輪胎氣壓檢查檢查   
電瓶檢查檢查檢查   
煞車及作動間隙檢查檢查檢查   
轉向把手鬆動情況檢查檢查  檢查 
緩衝器之作動性能檢查檢查  檢查 
檢查齒輪箱是否漏油檢查檢查   
火星塞檢查 檢查更換 
齒輪油更換跟著機由一起換
排氣管檢查檢查   
點火正時檢查檢查   
怠速廢氣檢查調整檢查   
油門作動檢查 檢查  
引擎螺絲扭力檢查 檢查  
傳動裝置-皮帶   檢查更換
傳動裝置-滾子   清潔 
燈光/電器設備/儀表檢查檢查   
主腳架/側支架及彈簧檢查  檢查 
汽油管路檢查 檢查  
避震器  檢查  
凸輪鏈條檢查 檢查  
汽門間隙檢查 調整  
曲軸箱油氣回收系統檢查 清潔  
曲軸箱吹漏氣溢油管2000公里洩油一次
二次空氣噴射系統檢查 檢查清潔 
蒸發油氣回收裝置檢查  檢查  
節流閥體調整檢查調整清潔 
燃油噴射控制器輸入電壓訊號   檢查 
燃油噴射感應器接頭檢查 檢查  
點火系統發生連續性點火失常、引擎熄火、後燃、過熱等現象時
積碳清除明顯馬力低下時

回覆給:hoita

除非妳改缸,不然只換管對車子的影響實在是有限

請問G3的大燈燈罩用什麼黃金燈泡比較好,我有安裝DDX的強光器(吃電瓶的),有試過半島的七代25W X 2黃金燈泡,感覺不是很集中或是很亮,也用過歐司朗台製的競技用黃金燈泡,比半島的亮且也便宜三分之一,但我沒買,因為照不到地上(燈罩調最低的了),似乎很高,一直很苦惱該用什麼牌的黃金燈泡....先謝謝前輩的說明

回覆給:benterly

你覺得太散或不集中 ~ 那是因為奔騰G3他原廠的燈罩本身設計不良

所以在怎麼換燈泡也不會差太多 ~

像我自己就改了GP車頭 ~ 效果差很多

那請問您是用歐司朗德國燈泡嗎?還是什麼品牌的燈泡,規格如何?有無強光器?謝謝

回覆給:benterly

我本身是裝HID了 ! 只是GP燈罩有挖一顆小燈 ! 預防萬一 !

給你一個網址 ! 你可以去看看 ! 還蠻輔合經濟效應的

http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=10675

看過然後有去實驗過之後 ! 要記得回來說一下效果喔 ^__^

有事要來請教您
今天我的G4在半路掛掉
只要車一熱,再繼續騎吹油門就給我熄火,感覺像是電被切掉一樣沒動力直接熄火
再發也發不起來,要大概等個1~2分鐘左右再發就可以騎了~不過大概騎500公尺又會熄火...== ==
所以說我回家一路上總共發生了7~8次,到了最後一次完全發不動,都有啟動馬達的聲音卻沒發動

起初我以為是火心塞的緣故拆了之後發現都很正常...沒濕也沒壞
就去車店給人看了一下...他一看就些幫我測電瓶
發現沒電又有電瓶液外漏,我就直接給他換新的
換完之後在測電瓶 待速 12.8  吹油門 12.9
他就說你的車沒充電唷~應該是整流器壞了
又換了顆新的之後...待速12.8  吹油門12.9
還是一樣沒辦法充電
就跟我說,"也許"是電圈壞了...

當時我礙於錢不夠也沒給他換了

我想問您的是
1. 電不夠時轉速是不是會不穩?

2. 無法回充就只有整流器跟電圈的原因嗎? 還有其他嗎?

3.充電量0.1應該是不夠吧?正常值應該是多少左右?

4.如果電盤換的話,我還要繼續換G4原本的媽?
還可以換豪漢的...之前爬文看到改三項好像就是用他的電盤

麻煩你了~~謝啦

呵呵 ! 抱歉喔 ~ 這麼晚回覆.... ( 有些事情我須要問一下才會知道 )

1. 原廠電壓12.5以上算正常 ! 只是低於12以下轉速才會不穩...

2. 無法回充是只有整流器跟發電機發生問題才會這樣 ! 其他原因則有暗鎖開關 . 防盜器..等發生故障也會        
    這樣...

3. 充電量以原廠G4來講 ~ 等於每小時回充1.5~2安培 ( 有改電系另外算 )

4. 換電盤的話建議是換原廠的 ~ 因為改三項是一個非常浩大的工程......

更換的東西有 飛輪  CDI  發電機  車體線路  電瓶......等

改三項又有分正三項跟假三項 .... 所回充的電也有所不同.....

5. 建議你把沒電的原因找出來 ~ 車子自然就會順了....

3Q~3Q~回答的很仔細~多謝啦

1.原來電壓 12.5就算正常囉~那我就放心多了
   現在車況蠻正常的,我騎一個星期再去車行測看看當初12.8差多少好了~

2. 那也許是發電機出問題,(整流器是OK的)
 我沒裝暗鎖或是電子鎖之類的東西

3.我沒改電系~只有把車燈都換成LED而已~所以我順便測安培應該也就知道有壞沒壞了

4.如果壞了我還是換原廠好了...

沒電的原因有  CDI  阻風門  火星塞  汽油幫浦  電瓶  發電機  整流器....等故障才會

往這幾個方面去查吧

另外測測看 ~ 你的發電量是否小於或等於充電量喔.. ^__^

請問關於奔騰二次進氣的問題,因為前幾個月車子一直放屁,換了二次進氣器後(在電瓶下面那)
就正常了,前幾天忽然又開始放屁了...因為換一顆要500~600而且損壞率這麼高,又聽一些網友說
可以將二次進氣廢除所以自己將連接汽缸蓋的那條管路用塑膠袋封住在接回二次進氣器後就不會
放屁了~想請問一下在二次進氣器還有一條管路是接到化油器的是否也需要封住??

回覆給:top

車子會放屁的原因有很多喔

火星塞壞了 . 排氣管壞了 . 化油器沒調好....等都會發生

你的問題是除了接到汽油幫浦那條不要封以外 ~ 其他都可以封

^____^

Yahoo