Zclub討論區 Z板

楼主: 泰山880北鎮

█ KYMCO【奔騰車系】

回覆給:藍黑V奔-平平

改30小化

應該配肥腸+45mm的巴樂..

動力輸出效果會好一點

..可參考..

回覆給:極東山道G3>25.7萬km進彎的前一瞬間~何為?最速路線!

改30小化

應該配肥腸+45mm的巴樂..

動力輸出效果會好一點

1.那我CVK30有換油嘴(110/35)..是可以照上述方式嗎??

2.另外..因為我想防水..改G3空濾跟上述的方法..哪個防水不錯呢??

3.V-LINK空濾蓋跟G3空濾蓋的外蓋內部設計有不同嗎??

4.V-LINK是否能直上G3空濾外蓋呢???

回覆給:泰山880北鎮

最近因為開始重新弄我的老G3(里程數破10萬)..上網找資料才發現這各版..
最近弄了傳動系統跟排氣管...後避震也換了...但是.....
前避震大概三個多月前才換了原廠的..一直都有回彈不會來的問題...灌油也沒什麼作用..
最近才發現(後來改去別的車行)原來是前避震裡面的彈簧不知道為什麼...
比一般的間距密..但是整體長度卻短了一截....所以我才一直覺得避震軟掉..長度根本不夠....
想問大家有沒有哪裡可以買到正常長度的彈簧...因為車行老闆說他不知道可以單買彈簧..
我朋友是有說過他有單改過彈簧....所以想問大家一下...
如果實在買不到新的彈簧...老闆就只好幫我去殺肉場找二手低..只拿裡面的彈簧來用了...
先感謝大家拉......

回覆給:安

奔騰與GP裡面的龍頭鎖點不同

外觀把上面克服即可

至於GP表那就要大費功夫嚕...

不僅線路要弄

連油標那邊的晶片也要弄

回覆給:阿速

當初改61的時候沒順便換化油器吧 ?

回覆給:D仔水藍奔

去材料行找找看吧

1. 如果騎起來平順 那就不用換了

2. 最好空濾不要亂挖,我有慘痛經驗。G3會比較好點

3.大小差別

4.沒裝過 ~ 無法給你答案 = =

回覆給:小牛 - 趴趴走:謝謝你的回答

1.我車上的化油器是有換油嘴了

原因:之前剛改好化油器時...沒發現耗油耗很大...

自己找一天出去跑一跑測試.....才發現很耗油..

所以才換油嘴!!
=======================================
2.我已先委託友人從殺肉廠先幫我找G3空濾外蓋....

近期等朋友拿給我..我再試看看鎖點是否一樣..
=======================================
3.你說的大小差別是指?????

你可以先把火星塞拆下來檢查顏色,看有無吃不到油或過濃的現象,燃燒狀況.<白>混合氣過稀.<橘>正常.<黑>過濃。

在騎乘的時候,看看會不會頓頓的或者是NOGO,以確保你的引擎部份。

改裝車就是會比原廠車耗油,這是正常的。因為想讓馬兒跑,又不讓馬兒吃草的結果,大家都很清楚。

================以上部份是針對油嘴適不適合你車的回應==================

關於空濾的部份,我是覺得不用挖就可以了。裡面換成高流量的濾網,不過請小心化油器要常清才可以。

你如果覺得還不夠,可以把濾棉弄薄一點,在去試試看。不過也要常清化油器。很容易髒。

回覆給:小牛 - 趴趴走:

之前還沒換油嘴時很耗油...騎乘時會感覺動力不是很順暢(無法一氣呵成)

換油嘴後變的比較不耗油跟動力變很順暢(隨傳隨到)

PS:之前的油嘴號數是128/40..現在的油嘴號數是110/35

======================================================

至於空濾部份...之前挖很大...也很容易髒....

現在是挖的比較不大...也不很容易髒..只是沒注意到防水...

一到雨天..有車子經過時就進水...所以才想改善進水問題

改外蓋效果不大

改肥腸目的是增加

集氣通道流量增加

可提改善進氣不足
增加小化發效果

在動力方面加分不少

耗油大是一定的

要馬兒會跑
又要讓他吃的少

是不可能的

自己要有取捨才行...

增加近排氣的作法有

1:汽門的研磨加大

2:改高凸增加汽門開啟的時間

3:改肥腸

4:挖大空濾部份

至於極東大大所說的,改肥腸是個很好的選擇,不過價格有那麼一點點不划算,不過正如我所講的

想追求某些完美就要有所捨棄,至於空濾部份,還是不要挖來的好,如果真的要挖,請於空濾正下方

開個小小正方形的缺口即可,然後注意遇到積水閃過就好。

小弟代步的老豪邁,上月初被幹走,所以去機車行(非二手機車大賣場)選購二手機車,試車時發現車子有些問題,想請前輩幫忙指點!

1. 2004/06 里程 16,490 KM 的奔馳125,電發時需帶點油門,否則發不起來,怠速正常,慢速(約20 KM)騎乘正常,稍微短距離「急加速(40~50 KM)」會有轉速空掉(應該是吃不到油)的感覺,因在市區試車又是下班塞車時間,所以沒有再將車速拉高試車。

將此問題向老闆反應,老闆說應是化油器的問題,當場更換一顆客人汰換下來的「舊化油器」,再度試車,起步急加速就會出現轉速空掉(吃不到油)的問題,跟未換化油器前同樣有轉數高吃不到油的問題,但是出現問題的「轉速區(時間點)」不同。
老闆就說,換化油器出問題點就改變了,所以確定是化油器問題!

再換另一顆舊化油器,短距離試車,轉速一切正常了,沒有吃不到油的問題!

問題請教:
1.上述這兩顆化油器出現的症狀,會是油器混合比的問題嗎?或是化油器哪裡出問題?
2.奔馳龍頭ˋ前叉等是不是撞過,以致「不正」,這部份該如何看?(因為試車時發現龍頭似乎會「偏」,騎乘不是很穩,小弟沒騎過奔馳,所以無法比較)

PS:此部奔馳125 老闆開價 NT:2,6000 ,願幫我更換一顆「原廠新化油器」,但需在加 NT:1,000 ,也就是總價 NT:2,7000(不能刷卡) ,小弟有考慮購買!

2. 2002 光陽 G3 碟煞 NT:2,7000,電發順利,腳發未測試,短距離試車正常,但喇叭聲音很小!
怠速時用布輕輕塞住排氣管,後傳動齒輪箱附近會有「喳.喳...喳的雜音」...
老闆居然說:也不知那裏為何會有聲音...
我臉都綠了,此部車不考慮了..
問題請教:
1.為何 G3 車子發動騎乘中,喇叭聲音會很小,應該不是電瓶沒電吧?因為電發正常!
會是單純喇叭出問題或是哪裡有問題?
2.後傳動齒輪箱附近,會有喳.喳...喳的雜音,會是齒輪箱的軸承或齒輪出問題嗎?還是後傳動哪部分可能出現這種雜音?

請問一下各位~~~G3的卡鉗要很緊~輪胎轉動都要很用力~~是煞車油太少  還是太髒呢?以至於壓下煞車後彈不回原來的位置!   要是要換煞車油要怎麼換阿???謝謝各位啦~~~~(車約騎了8萬公里)

回覆給:Yu

1.您的問題應該是化油器吃油過重 ~ 導致油氣過濃以至於掉速

拆下火星賽看看是否顏色正常......

2.會偏有可能是前叉裡面阻尼彈簧疲乏 ~ 導致會偏 . . . .

也有可能三角台本身就歪掉 . . .等等之類的

3.應該是快沒電了 . . . 我的也會這樣 ( 因為我有裝HID )

4.應該是齒輪萎縮了 . . .但如果是有換前齒的也會有聲音

回覆給:KAWASAKI ZX-12R Ninja

先把舊煞車油漏掉 ~ 再把總磅的螺絲打開

在灌新的煞車油進去即可 ~ 記住要邊按煞車拉桿把空氣排出

PS:煞車油狠毒喔 . . . 要小心沾到

回覆給:小牛 - 趴趴走

先把舊煞車油漏掉>>>>洩油螺絲在卡鉗的那裡阿?
 再把總磅的螺絲打開>>>>總磅的螺絲又在那麼阿?
煞車油要用什麼的阿?~~~對不起問了這麼多@@#

回覆給:KAWASAKI ZX-12R Ninja

去車行給老闆弄吧!
煞車油這部份比較麻煩~
油用DOT3或是DOT4皆可

回覆給:Yu

G3塞住排氣管之後有雜聲..
那個應該是引擎內鏈條的聲音..
如果太大聲就表示應該要更換了...
我最近才換..
不過我是已經跑暸10萬公里
那個可能不能省..因為如果斷掉應該會把引擎弄壞吧!

今天我終於跟我同學DIY裝上59缸了(58.5塘59)
目前59缸+良輝普立盤組(9*3g 10*3g)
離合器原廠,大彈簧原廠,開閉盤K&S
王化26(主油嘴108 副油嘴50)
空濾拆除裝芭樂(沒有裝防水塑膠蓋,但是有做防水措施
今天時間緊迫沖沖忙忙的先裝上車騎回家
以下有幾個初步問題想請教一下及建議如何搭配

問題: 1:剛吹油門會稍微NO NO的但是一下子就很順的拉轉上去
             大約10~70很順利,因為新缸不太敢太激烈超,所以還
             沒事到極限是多少,那請問NO NO的問題是不是副油嘴
            太大造成低速起步時油量過多.可以建議如何搭配油嘴號
            數會比較順

2.我想裝原廠空濾但是因為王化+崎管導致原廠空濾對位
            有偏差對不到,這可以用肥腸下去改嗎?    裝原廠空濾
            那些2次進氣的管子是否還要接上去,還是廢掉

3.原廠空濾有人挖外蓋但是今天聽到有人說可以從裡面裝
           濾棉地方往下修大(進氣口)不知道是否修起會比較有效果

4.傳動原廠大小彈簧及普利珠克數需要如何配置會比較OK呢

以上問題希望各位改過缸的前輩指點迷津

Yahoo