Zclub討論區 Z板

楼主: aa19790304

[分享] 我的工廠賽車

後懸吊的連桿設計看起來大有問題.....
你後輪壓到坑洞時,後避震接後搖臂那邊不會撞到尾殼或油箱嗎?

不知道你卡鉗座的鋼性夠不夠...感覺還滿危險的

原文由 following 於 2009-3-6 21:11 發表

這中肯....

還是你了解我.........

回 James
那後避震行徑的方式是橫的

回 消失的眷戀
卡鉗座材質我有吩咐老闆幫我選勇的(老闆是說用進口的)我只能說那鋼性比小N的引擎主體還硬.因為我用大隻的車刀修過.很硬!重量我可以接受.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-7 13:15 編輯 ]

评分

除了前卡鉗之外(個人觀點)
其他流口水中
前卡鉗我是覺得這樣有點太OVER
不是沒看過這種配置
只是那是很久很久前(NSR500那年代但不是NSR車上)
當時看到時只覺得這樣的單邊雙卡不是很美觀

原文由 aa19790304 於 2009-3-7 13:07 發表

還是你了解我.........

回 James
那後避震行徑的方式是橫的

回 消失的眷戀
卡鉗座材質我有吩咐老闆幫我選勇的(老闆是說用進口的)我只能說那鋼性比小N的引擎主體還硬.因為我用大隻的車刀修過.很硬!重量我可以接受 ...

以照片上的卡鉗座長度...只有兩支螺絲固定卡鉗座上方在外管上...剛性能有多強都是騙人的...

我一顆對四和300mm碟盤都能把一片7050鋁質的卡鉗座煞到變形了(市區一般道路行駛而已)....:

如果你的卡鉗座使用的是不鏽鋼..剛性還好..也"可能"比較不容易變形而已...

要是使用的是鋁材(就算是7075以上)..卡鉗座下方根本就沒有螺絲支撐點(外管)..:L

卡鉗座變形是早晚的事.....

原文由 cat6lee 於 2009-3-7 13:58 發表

以照片上的卡鉗座長度...只有兩支螺絲固定卡鉗座上方在外管上...剛性能有多強都是騙人的...

我一顆對四和300mm碟盤都能把一片7050鋁質的卡鉗座煞到變形了(市區一般道路行駛而已)....:

如果你的卡鉗座使用的 ...

要是使用的是鋁材(就算是7075以上)..卡鉗座下方根本就沒有螺絲支撐點(外管)..

下方的支撐點~我上面有說~還沒完工~作好會補上~至於會不會變形~我想厚度21MM應該能撐一大段時間~這台車也不是要作代步車.

還有你說   剛性能有多強都是騙人的... 那全世界的車作出來都是騙人的..... (我也不想多說)

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-7 14:15 編輯 ]

评分

前叉卡鉗鎖點會稱不住...
我朋友也那樣用過 2個仿B
鎖點整個扯裂開來:Q

原文由 cj6729 於 2009-3-7 14:15 發表
前叉卡鉗鎖點會稱不住...
我朋友也那樣用過 2個仿B
鎖點整個扯裂開來:Q

會不會裂開?說真的我沒試過..我也不能說什麼~只能說要車能騎一段時間我才能知道~我是以前用過2顆小N卡鉗改過還不錯~所以這次換B牌來試看看.
還有當初拿到這卡鉗座後~有些邊邊的地方要修~我用大把的車刀修過~給我的感覺(就像修wiseco 鍛造活塞與鑄造活塞的感覺是一樣的)...後來還用大台的砂輪機(多大台~汽車修護廠能用到的應該比較大台)修也不行後我放棄~選用(忽爛達)來修邊.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-7 14:29 編輯 ]

場面有作出來...夠酷

原文由 opgg22 於 2009-3-7 14:37 發表
場面有作出來...夠酷

嘿!寬哥~好久不見喔!那個三角台還可以用嗎?
有沒有MSN呀~線上再聊聊巴!

评分

雖然是創意但注意安全還是第一考量

其實 車的重量/動力輸出 總邦搭配得當 "一棵紀念版的標準型"(也是紅字)B卡對四就很夠用了
(相對負荷輕重量也輕操控也好)
我想你自己也很清楚~:)   :  大家也希望你行車安全沒惡意藞
煞車原本是輔助你 卻變成另一個你騎車時需要考量中致命的傷害 也不妥當
凡事講究平衡  不然原本不算是耗材的零件都變成是耗材也不好嚕(變形)
(軸心 框 外管 碟盤 卡鉗座 等.....小小意見 喇)

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-3-7 15:22 編輯 ]

原文由 aa19790304 於 2009-3-7 14:12 發表

要是使用的是鋁材(就算是7075以上)..卡鉗座下方根本就沒有螺絲支撐點(外管)..

下方的支撐點~我上面有說~還沒完工~作好會補上~至於會不會變形~我想厚度21MM應該能撐一大段時間~這台車 ...

建議而已...別想太多....

話說..當初變形的卡鉗座...我使用的是厚度32mm  7075鋁合金下去切割的(CNC)...

兩年不到..照樣變形..大概是山路殺彎殺太兇了......

參拜
:L
動手到這種程度
你會想騎......是必然的
我也好想騎喔(大聲的說)
祝你早日完工
:D

原文由 Roberts201314 於 2009-3-7 15:21 發表
其實 車的重量/動力輸出 總邦搭配得當 "一棵紀念版的標準型"(也是紅字)B卡對四就很夠用了
(相對負荷輕重量也輕操控也好)
我想你自己也很清楚~:)   :  大家也希望你行車安全沒惡意藞
煞車原本是輔助你 卻變成另一 ...

謝謝!村爺提醒!
弄這卡座就是玩看看呀~不玩怎麼知道結果呢?呵呵!還有我比較不一樣的東西麻!不然改來改去大家機乎都一樣~我是覺得沒什麼意思啦!呵呵!
我也知道安全第一呀~以後車弄好~當然一開始第一步會測試這卡座呀!時速慢慢的增加去測~總不可能速度一拜的去測巴~我很怕摔車的!呵呵!如果真的不行~再換下就好啦!
這卡座目前才50%完工~卡座上方避震鎖點的地方我是要用一體成型的方法~下方那個洞也是未來要與輪心作結合來補強.
我知道你提的那句惡意的意思~我也知道是那一段(我也說過~不再說了.100%是字面誤會~沒放心裡啦!)
我的想法是一台車弄出來前後都要經過測試改良~至於結果好不好~應該看作車那位的功力巴.所以現在我也不能說什麼呀~

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-7 16:38 編輯 ]

评分

原文由 cat6lee 於 2009-3-7 16:02 發表

建議而已...別想太多....

話說..當初變形的卡鉗座...我使用的是厚度32mm  7075鋁合金下去切割的(CNC)...

兩年不到..照樣變形..大概是山路殺彎殺太兇了...... ...

熊爺~我知道你顧到我的安全~謝謝!
我就天生愛玩車麻~搞搞車~玩點不一樣的麻!呵呵!
我再想喔~光這卡鉗座就談那麼多了~我後續還有一堆驚人的裝備要分享~我都不知道會有啥事會發生呢!!

其實我不想用講的...只想騎......:'(

下次我再拍張~我在家樓下騎的樣子給各位看好了.........只能在家騎車的小孩.....:'(

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-3-7 16:32 編輯 ]

评分

嗯...
有心!
有創意!

老實說!我還蠻想按按看二顆對四的感覺!
會不會按太大力,人就飛出去了;P
加油吧!記得借我按按看

原文由 ken0230d 於 2009-3-8 23:28 發表
老實說!我還蠻想按按看二顆對四的感覺!
會不會按太大力,人就飛出去了;P
加油吧!記得借我按按看

借你按是一定要的阿.記得要繫安全帶就是了!;P

這種形式的後避震~在廠車與越野車上不難看到

話說~那卡鉗~實在太屌囉~不過還是換回單顆好

以上不是重點

為什麼

數大便~~~~是美

我來亂的XD

這麼強的制動
相對的前叉也要弄得很好吧@@?

Yahoo