Zclub討論區 Z板

楼主: 泰山880北鎮

█ KYMCO【奔騰車系】

回覆給:↙小胖瘋狂轉↗北鎮↖奔騰G系列↘
那TPS裝置怎麼辦??
它是裝在化油器上呀~拆掉嗎???

Hello! 泰山880北鎮:

我有一台奔騰G3(2002/4月出廠),我想應該不是新G3吧,因為斜版前面沒有藍燈。我是想請教幾個問題,我的G3大約用了1年半(1萬4千KM),最近變的粉沒力,尤其是中段加速的時候特別明顯,但尾速還是粉快(約110左右),我都有做基本的保養(更換機油、齒輪油、空氣濾清棉...),火星塞之前一萬的時候也有換過了,但比較複雜的部分我就不會了(傳動部分的保養),主要是想請教有什麼方法可以恢復原本的動力(接近新車時的模樣),因為我不是粉喜歡改東改西的人,所以希望您可以提供一個能不更換原廠零件(最好是直接拿原本的零件修改)的原則下,幫忙我的小G3提升想要的動力,謝謝!

另外,我的引擎有時會有怪怪的聲音,真不知是不是傳動的部分有什麼異樣!還有在牽車時,前輪會出現嘰機叫的聲響,但車在跑時,並不會有聲音ㄟ,不知是不是前輪軸心的地方的黃油乾掉了!(我不是粉懂車啦!如果有說錯的,請多包涵!)

p.s 我也住泰山ㄟ,在明志路3段喔!不知道你是不是有自己的店面。

請問為何燈炮會燒掉,當天晚上從台中要回草屯,回到宿舍才知燈泡燒掉一個,再來從切一次電源,2個都燒掉了,現在只能用遠光燈照了,是什麼原因阿??
我記得當天有一段路騎快100多(少車路段),是不是轉速拉高,使燈泡燒掉阿??
我現在打算改強光器和東亞或歐斯朗的燈泡,強光器要用什麼好呢??可以提議一下嗎??燈泡就使用請勿挑釁大大建議的歐斯朗的黃金燈泡,這樣是不是要1000多元阿??
謝謝回答
我才騎4000出頭
改強光器和東亞或歐斯朗的燈泡,會比較穩嗎

回覆給:G3
  好久沒上來了!對於G3有問題的大大!說聲SORRY嚕!

一手檔兩輪改回來最直接的方法,把後輪直接遷一條新的線,前
  面部分,接一條短的到UBS箱即可!
  工錢方面不多,我問過最便宜的好像只要一張〔棒球隊〕!

回覆給:~kk~
  鈦合金管!好像是六張半的樣子!

回覆給:小瓜呆
  前輪用〔普利司通〕BT39,後輪用〔米其林〕VM100,
  前輪是100。90。10  後輪是100。80。10
  降子騎山路卡普都不是問題!

回覆給:用bt39ss翹後輪~
  TPS裝置,事化油器本身就有的東西,它屬於國產化油器,最撿  單的辦法就是,會一個G3原廠的就可以了!
  它沒辦法拆,它是屬於化油器裡的一個零件!

回覆給:anne
  HI~你好阿!
  車子有正常在保養的話!引擎部分不會傷到!只要刁一下傳動,
  換一隻管子!保證你的起步中速下下叫!
  有空可以來我們店裡座座!我在為您解說!
  北市延平北路五段56號!〔北鎮車業〕
  我叫小胖我住在成泰路一段,靠近憲兵學校附近!
  有空也可以來聊聊天喔!

回覆給:小雄
  奔騰直流電的系統,最好不要亂改線路,會影響到您的尾速效果
  ,奔騰只要一沒電,車子就會發不起來!
  建議,要改大燈要去專門在改燈的地方改,到時候車友問題可以
  去問他們!

我的碟盤(奔騰)好像有點歪,慢速煞車時可以明顯聽到碟盤某一部份在磨的聲音,因為我暫時還沒想要改卡鉗的打算,在原廠制動方面,不知道您有什麼樣的建議? 找原廠的226大碟嗎(聽說是鋼盤比較不容易生鏽) 或者改先換加大的盤子然後卡鉗以後再說?(如果是要先換什麼樣的碟盤)

改強光器和東亞或歐斯朗的燈泡,是不是沒用了

回覆給:阿法
  是生鐵,生鏽是難免的,但是要能殺的住是最好的,生鐵是最好
  用的!
  生鐵座的碟盤!常用不容易生鏽!

請問一下喔
為什麼有時候熄火的時候
排氣管會啪的一聲阿(有點大聲)
是我沒有冷車的原因嗎
還有請問一下火星塞大概多久要換一次阿?

我熄火的時候
排氣管也會啪的一聲
不過並不是很大聲
但是我朋友的似乎不會這樣子
是排氣管的問題嗎?
還有聽說騎高速的時候,車會抖,是因為前插歪掉的關係??
因為我的車之前有被撞倒,不知道有沒有傷到前插!
碟剎好像也變得沒有剛牽的時候利,會不會連碟盤也傷到了!!
還是這一切只是我的心理作用
請問這種情形可以騎去"北鎮"給您們檢查看看嗎?
謝謝

回覆給:小小風之痕
我那台車買差不多一個月左右
沒撞過車 目前才騎1100左右
最快止騎到差不多90km(測速太多= =")
沒有會晃的感覺
想請問一下 新車需要熱車跟冷車嗎??
如果沒有這些步驟會有什麼影響阿??

回覆給:新手= =

新車需要熱車,我是熱約2-3分鐘
然後上路約1公里內不急加速,不超過40km/hr
聽說冷車會積碳
所以我都是快到目的地時,以40km/hr以內的速度行駛
等停好車之後,脫掉安全帽,整理一下頭髮
再數個5~10秒就熄火了
這是我的方式,不知道正不正確,給您當個參考囉

ㄟ........那我rs的胎應該怎麼換阿??我想換胎了說!!

我去北鎮...
那位師父有告訴我改整組傳動的項目...
只是有件事情我忘了問,請問那普利盤是用原廠盤下去挖的嗎?
聽說北業的做法是這樣子...
不知道我們北鎮也是這樣嗎?
因為問過幾間車行,好像都傾向這樣子的改法...
不知道這樣子真的有比較好嗎?

回覆給:阿法
  阿法,我那一天沒碰到你,我們的盤子都是用已經挖好的下去開
  磨子,都是跟原廠一樣,但是比較輕,且比一般改裝的還好用!
  還耐用!我的騎了快兩萬了才有點壞!跟原廠的沒兩樣!但是效
  果比原廠的還好用!且不吃珠!

回覆給:新手= =
  您聽到的是觸媒轉換器的聲音,不用太擔心,火心塞5000換
  一次換比較好!

Yahoo